【報告】平成21年度第4回医療コンフリクトマネジメント研修会(基礎編)開催

2月21日(土)、22日(日)と、基礎編の研修会が愛媛県医師会の主催で開催されました。
予想を上回る、募集定員の3倍の申し込みがあり、各医療機関1名にお願いをするほどの盛況ぶりでした。参加された皆さん、お疲れ様でした。
基礎編は、平成20年度、21年度と、県医師会のご厚意で、参加費4000円(テキスト付)という破格の料金体制で実施しております。沢山の方の希望もあり、なかなか皆さんに参加いただくようにはなりませんが、医療安全管理者の方々や、患者さんに直接対応される方々には、ぜひ、受けていただきたく思っています。
現在、医療機能評価機構の認定を受けられている病院の方々は、医療機能評価機構で、また、早稲田総研においても、受講できますので、ぜひ、JHAMのホームページをご確認ください!

<研修の様子>